Фармакодинамическое и фармакологическое исследования - Фармацевтическая компания «MU LIN SEN»

 
Фармацевтическая компания
«MU LIN SEN»

Патент

сертификат GMP

Регистрационное удостоверение на БАД «ОСТЕОКИНГ», Россия, Белорусия, Казахстан

Регистрационное удостоверение на лекарственный препарат «ОСТЕОКИНГ», Кыргызская Республика

Регистрационное удостоверение на лекарственный препарат «ОСТЕОКИНГ», Таджикистан

 

Результаты исследования фармакодинамики показали, что фармакологические функции Остеокинга  создают благоприятные условия для лечения некроза головки бедренной кости, выпадения межпозвоночного диска позвоночника, остеопороза, остеоартрита и переломов.

ФАРМАКОДИНАМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

1.         Исследование противовоспалительного и противоотечного действия

Остеокинг был испытан на крысах при отеке плюсневой кости у крыс, вызванном белком куриного яйца. Результаты показали, что продукт значительно ингибирует отек плюсневой кости (для сравнения использовалась контрольная группа, p < 0,05). Остеокинг был испытан на мышах, в брюшную полость которых была введена 0,7% уксусная кислота. Результаты показали, что Остеокинг оказывает значительное ингибирующее действие на повышение проницаемости капилляров у мышей, вызванное введением уксусной кислоты в брюшную полость животных (при сравнении с контрольной группой, p < 0,01).

2.         Исследование обезболивающего действия

Остеокинг был испытан на мышах, болевой синдром у которых был вызван воздействием горячей пластины. Результаты показали, что продукт способен облегчить боль, вызванную воздействием горячей пластины (при сравнении с контрольной группой, p < 0,05). Остеокинг был испытан на мышах с судорогами, вызванными введением уксусной кислоты в брюшную полость. Результаты показали, что Остеокинг оказывает сильное болеутоляющее действие при воздействии химических веществ (при сравнении с контрольной группой, p < 0,01).

3.         Исследование торможения развития тромбоза, улучшения циркуляции и микроциркуляции крови

Остеокинг был испытан на крысах с тромбозом. Результаты показали, что Остеокинг оказывает тормозящее действие на развитие тромбоза in vivo и улучшает циркуляцию и микроциркуляцию крови (при сравнении с контрольной группой, p < 0,01).

4.         Исследование ускорения заживления переломов

Испытание действия Остеокинга при переломах: с помощью двусторонней ножовки у кроликов был полностью разрушен диафиз лучевой кости. Расстояние между сломанными частями – 3 мм. Был сделан рентгеновский снимок, затем были проведены испытания на устойчивость к перелому, а также гистопатологические исследования. Результаты показали, что Остеокинг стимулирует заживление переломов и ускоряет выздоровление.

5.         Исследование антиатеросклеротического действия

Для проведения испытания на способность Остеокинга снижать уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности в крови, кролики были разделены на три группы: контрольная группа, не получавшая лечение, модельная группа и группа Остеокинга. Во время испытания измерялся уровень холестерина (CHOL), триглицерида (TG) и высокоплотного липопротеина (HDL) в сыворотке; результаты были статистически оценены с помощью программы SPSS 10.0, t-критерия и многофакторного дисперсионного анализа. Разница представляла статистическую значимость (при сравнении с контрольной группой, p < 0,01). Результаты показали, что процесс некротизации кости тесно связан с нарушением метаболизма липидов. Остеокинг способен значительно снижать уровень холестерина и триглицеридов и повышать уровень высокоплотного липопротеина в сыворотке. Остеокинг оказывает значительное действие по снижению уровня липидов в крови.

6.        Исследование стимулирования регенерации некротической кости

Наблюдение через оптический микроскоп, транскрипционный электронный микроскоп и растровый электронный микроскоп показало, что Остеокинг стимулирует регенерацию костей. В группе Остеокинга некротизированных костных клеток меньше, больше остеобластов и остеокластов, появились новые костные клетки и костный матрикс, а также наблюдаются отложения кальция. Результаты наблюдения с помощью сканирующего электронного микроскопа показывают, что появилось больше остеобластов на поверхности костных трабекул. Группа Остеокинга имеет значительные преимущества по сравнению с модельной группой.

7.        Исследование стимулирования васкуляризации путем повышения генетической экспрессии эндогенного ФРЭС, стимулирования активности остеобластов и ускорения образования костных клеток

ФРЭС (фактор роста эндотелия сосудов) очень тесно связан с заживлением костей и играет важную роль в формировании и регенерации костей. Были проведены испытания с помощью методов иммуногистохимии, гибридизации in situ, количественной флюоресцентной полимеразной цепной реакции (КФ-ПЦР), результаты которых подтвердили, что Остеокинг усиливает экспрессию эндогенного ФРЭС при некрозе головки бедренной кости. В сравнении с модельной группой разница имеет статистическую значимость, (p < 0.05).

8.         Исследование стимулирования развития, дифференциации, регуляции остеобластов и кальцификации костей путем усиления гена cbfα1

Ген cbfα1 (фактор связывания ядра α1) – это специфический транскрипционный фактор, активизирующий остеогенез. Он играет очень важную роль в процессе развития и дифференциации остеобластов и формировании костей

Были проведены испытания с помощью методов иммуногистохимии, гибридизации in situ, количественной флюоресцентной полимеразной цепной реакции (КФ-ПЦР), результаты которых подтвердили, что Остеокинг способствует заживлению кости путем усиления экспрессии cbfα1 при некрозе головки бедренной кости и значительно повышает объем экспрессии. В сравнении с модельной группой разница имеет статистическую значимость (p < 0.05).

9.         Индуцирование образования костного вещества и стимуляция образования костных клеток путем усиления гена КМБ-2

КМБ-2 (костный морфогенетический белок-2) оказывает очень сильное действие в индуцировании остеогенеза. Были проведены испытания с помощью методов иммуногистохимии, гибридизации in situ, количественной флюоресцентной полимеразной цепной реакции (КФ-ПЦР), результаты которых подтвердили, что Остеокинг способствует заживлению кости путем усиления экспрессии BMP-2 при некрозе головки бедренной кости и значительно повышает объем экспрессии. В сравнении с модельной группой разница имеет статистическую значимость (p < 0.05).

10.       Результаты исследования фармакодинамики показали, что Остеокинг выполняет следующие функции

•   Оказывает противовоспалительное и противоотечное действие.

•   Снимает боль.

•   Ингибирует тромбоз, улучшает циркуляцию и микроциркуляцию крови.

•   Активизирует клетки остеогенного слоя надкостницы, стимулирует образование новых костных клеток и регенерацию некротической кости.

•   Стимулирует образование и разрастание костных трабекул и повышает плотность кости.

•   Снижает уровень липопротеидов низкой плотности в крови, оказывает антикоагуляционное и антиатеросклеротическое действие, активизирует фибринолиз.

•   Предотвращает тромбоз глубоких вен после операции при заболеваниях костей, защищает и восстанавливает клетки венозного эндотелия, поврежденные механическим воздействием.

•   Способствует васкуляризации путем стимуляции экспрессии гена эндогенного фактор роста эндотелия сосудов (ФРЭС), улучшает активность остеобластов и ускоряет образование костных клеток.

•   Стимулирует развитие, дифференциацию, регуляцию остеобластов и кальцификацию кости путем усиления экспрессии гена cbfα1.

•   Индуцирует формирование кости и стимулирует образование костных клеток путем усиления экспрессии гена КМБ-2.

•   Остеокинг не оказывает влияние на здоровые кости и их экспрессию генов ФРЭС, сbfα1, КМБ-2.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Результаты фармакологического исследования

•    Остеокинг усиливает функцию гипофизарно-надпочечной системы, ингибирует функцию гиалуронидазы, простагландинсинтетазы (циклооксигеназы), блокирует высвобождение серотонина (5-гидрокситриптофана) и гистамина. Все это приводит
к более сильному противовоспалительному и болеутоляющему действию, а также снимает отечность.

•    Остеокинг расширяет кровеносные сосуды, уменьшает периферическое сопротивление и усиливает циркуляцию крови.

•    Остеокинг снижает синтез TXA2, повышает содержание цAMФ путем торможения тромбоксансинтетазы (TXA2), активизирует аденилатциклазу в тромбоцитах и ингибирует действие фосфодиэстеразы, таким образом он способен предотвращать скопление тромбоцитов и развитие тромбоза.

•    Остеокинг активизирует остеобласты периоста, рост и преобразование ткани на месте костной мозоли и образование новых костных клеток, что ускоряет заживление переломов и регенерацию головки бедренной кости.

•    Некоторые ингредиенты Остеокинга способны блокировать пути поступления ионов кальция из гладких мышц сосудов, блокировать внутренний поток Ca2+ и высвобождение Ca2+ в клетках, спастически сокращать маленькие сосуды и таким образом увеличивать внешние кровеносные сосуды. Данные факторы улучшают микроциркуляцию и доставку крови и кислорода в клетки поврежденных тканей.

•    Остеокинг содержит аминокислоты (в том числе оссеин) и микроэлементы, помогающие ускорению заживления переломов и выздоровлению заболеваний костей.

Все данные фармакологические функции создают благоприятные условия для лечения переломов, остеопороза, остеоартрита, грыжи межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника и некроза головки бедренной кости.