Фармацевтическая компания
«MU LIN SEN»

Патент

сертификат GMP

Регистрационное удостоверение на БАД «ОСТЕОКИНГ», Россия, Белорусия, Казахстан

Регистрационное удостоверение на лекарственный препарат «ОСТЕОКИНГ», Кыргызская Республика

Регистрационное удостоверение на лекарственный препарат «ОСТЕОКИНГ», Таджикистан

 

Лат. F. suffruticosum Fr. Schmidt

Однолетнее растение, желтовато-зеленоватый, изредка слегка окрашенный в красный, одиночный, прямой, полый, разветвлённый в нижних узлах. Соцветия кистевидные, орешки серые, с глубокими бороздами, неправильными морщинистыми гранями. Одно растение даёт 300-400 семян.

Гречиха татарская распространена в высокогорьях с высотами от 1200 до 3000 м над уровнем моря, а верхней границей является 4400 м над уровнем моря. Это свидетельствует о том, что гречиха татарская имеет специфические механизмы устойчивости к жестким условиям гор. Она может выдерживать низкие температуры, дефицит влаги, неприхотлива к содержанию питательных веществ в почве, обладает защитой от ультрафиолетовых лучей солнечного спектра. Вышеописанные свойства в значительной мере обусловлены высоким содержанием флавоноидов в растениях татарской гречихи, которые являются противодействием неблагоприятным факторам внешней среды.

Гречиха татарская оказывает положительное терапевтическое действие на организм человека. Это, прежде всего, обусловлено высоким содержанием флавоноидов, в особенности рутина, который известен своим медицинским действием при лечении хрупкости кровеносных сосудов, которая сопровождается гипертонией, проявляет антиоксидантную активность.

Важным направлением использования гречихи татарской является медицина. Она в перспективе может стать источником получения такого физиологически активного вещества как рутин. Гречиха должна использоваться и в нативной, неизмененной форме при лечении разнообразных заболеваний человека

В Китае производство продуктов из татарской гречихи достигло значительных успехов. По данных Wei Y. -M. тесты на животных и клинические наблюдения в госпитале Бенджинь-Тон-Рен показали, что мука из татарской гречихи обладает значительным положительным эффектом при лечении сахарного диабета, склероза сосудов головного мозга, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонической болезни. Она также способствует усилению работы желудка, переваривания пищи, повышения иммунитета тела к болезням, а также уменьшает склонность к онкологическим заболеваниям.